寒假里,我读了《草原小镇》这本书,书中的罗拉一家人乐观向上的生活态度给我留下了深刻的印象。
《草原小镇》是美国作家罗兰写的著名小说,作者用细腻的文字记录下了自己在放领地、小镇上的生活。从在放领地上干农活,到在镇上找到了份工作,以及玉米地里乌鸦成灾……直到最终拿到教师资格证,得到一份教书的工作。罗拉一家度过了漫长的冬季,迎来了下一个美好的春天。故事情节一波三折,引人入胜,让我陶醉其中。
罗拉一家人无论是在多么困难的时候,总能笑着去面对。在乌鸦啄食他们辛苦种出来的粮食时,他们能想到把打下来的乌鸦做成美食;在告别姐姐的时候,罗拉姐妹们也能为他们提前完成了秋季大扫除而感到开心。在困难和打击面前,他们并没有就此一蹶不振,而是微笑着去面对未来,这些都让我为之钦佩。
读完了《草原小镇》,我的内心也充实了起来,我决定以后再也不会因为和同学之间的一些小矛盾而伤心;不会因为老师的批评而耿耿于怀;不会因为写作业而烦恼……我要向罗拉一家人学习,保持一颗积极向上的心态去面对生活和学习。