春天就快要来到,球球老老鼠和笑猫陪着胖头,来到了一所宠物特技学校,用笑容征服校长,使胖头走上了弹钢琴的道路。在银杏林里,胖头遇见了一个仿佛是从外星球来的孩子一一宝宝。渐渐地,胖头与宝宝展开了奇妙的旅程。最后,一段奏鸣曲让我们知道了,原来宝宝不是从外星球来的孩子,而是患有孤独症,也叫自闭症的孩子。
我看了这个故事后,觉得这个故事情节十分有爱,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”一般,让我懂得了这个世界上处处有真情。也让我懂得了专注是最好的成功材料,就算你不懂节奏,对音乐一窍不通,就像胖头“体重超重”、“反应迟钝”、“动作不协调”、“对音乐没感觉”一样,到最后还不是取得了最佳成绩了嘛!所以想要成功就要认真、专注的去对待它,对待你这个理想。
这就像杨红樱阿姨所说的“用梦想温暖童年,用智慧点亮童心。”